Новости

ДоброНовости!

ДоброНовости!

Друзья!
На календаре - второй месяц зимы. А мы представляем первую февральскцю подборку добрых новостей!
Поехали!

1.НКО получат землю под приюты для животных

Президент поручил правительству и региональным властям обеспечить социально ориентированные НКО земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, для строительства приютов для животных.

Также в России будет создан центр компетенций по вопросам ответственного обращения с животными, в том числе домашними. Там будут готовить предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики по защите животных. Центр создадут при участии федеральных органов исполнительной власти, Ассоциации волонтерских центров и НКО, передает «Интерфакс».

2.Подать заявки на второй конкурс президентских грантов 2025 г. можно до 17 марта

О начале приема проектов на новый конкурс сообщает официальный сайт ФПГ. Подать заявки до 23:30 (мск) 17 марта могут НКО из всех регионов России, зарегистрированные не позже 17 сентября 2024 года и не имеющие в составе учредителей органов власти. Не принимаются проекты от организаций, которые к моменту окончания приема заявок уже будут иметь два гранта от ФПГ с использованием после 1 июля.

Победителей назовут в июне 2025 г., а с 1 июля смогут стартовать их проекты.

Подробнее

3.Начали действовать новые правила для волонтеров, спасающих птиц от мазута

С сегодняшнего дня волонтеры, работающие с пострадавшей от разлива мазута птицей в Анапе и Темрюкском районе Краснодарского края, должны быть зарегистрированы на портале «Добро.рф» и быть привиты от гепатита А и В, столбняка и дифтерии.

Работающие с птицами добровольцы делятся на три категории: мойщики, спасатели и ветеринары, и они не должны контактировать друг с другом. Также группы, работающие с мертвой и живой птицей, не должны пересекаться, пишет «Интерфакс».

4.Круг добра» приглашает пациентские НКО вместе менять законы

Об этом в фонде заявили после обсуждения на круглом столе в ОП РФ создания неформального объединения юристов, которые защищают права орфанных пациентов. С начала своей работы «Круг добра» взаимодействует с пациентскими сообществами и профильными НКО, но многие проблемы, возникающие при обеспечении детей лекарствами, ТСР и медпомощью, требуют изменений в законах, отмечают в организации.

💬 Хотя фонд не наделен правом законодательной инициативы, он всегда старается выступать голосом пациентского сообщества и к нему прислушиваются, подчеркивает зампред правления «Круга добра» Анна Кудря: «Если есть хорошие предложения, тем более законодательные инициативы, которые мы можем донести, мы всегда постараемся это сделать. Хотелось бы получать от вас конкретные предложения, непосредственно относящиеся к тому или иному нормативно-правовому акту».

Оставайтесь с нами и будьте в курсе!
ДоброНовости
Made on
Tilda